С Высоцким

Евгений Ермолин
Я свои пути прошёл с тобой.
Ты учил меня любить взахлёст,
Поверять вершиной: свой — чужой,
Принимать опасность в полный рост
(Лучше песни петь, чем волком выть!),
Рассекать поток без прочных свай,
По течению бревном не плыть,
Загонять коней на самый край;
Истребителем лететь, как Як,
Понимать, что в жизни мало дней,
Как кормить крупой гусей косяк,
Что жирафу с высоты видней.
Ты заставил вспомнить слово "честь",
Слухи, сплетни изгонял за всех.
Не боится голосище сесть,
Поднимая Зин и Вань на смех!
Ты меня с собой в разведку брал,
Мы в единой связке шли в бою,
И в берёзовых костюмах бал
Посетили… Я с тобой пою!
Но на Братской не поставлен крест,
Мало вдовьих слёз на сотню душ,
Охраняет наш огонь Гефест,
Вещей птице Божий свет не чужд.
На дуэли пуля вверх летит,
Должен вор сидеть в глухой тюрьме,
Офицер войной смертельно сыт...

Вечно жив его герой во мне.