Понять не удаётся

Светлана Бабетта
Понять не удаётся
Глагольная рифма вьётся
посверкивая играя
в поисках псевдо рая
мистика эзотерика
новый колумб америка
Грезит ползёт кобра
свой воплощая образ
Змея тугого Знаний
непрекращающих Ваней
жизни изведывать пойло
а по ночам в стойло
Кобра принцесса та ещё
Нежность её раище
а за окном сосны
в небо вонзают вёсла
Рифмы глагола глупые
псевдо глазами лупают
но не умеют видеть
Дальше глагол ненавидеть
Псевдо азарт стихает
и... сам себя хает
Ходит змея по кругу
Ване менять подпругу
Душечка Маня-Ванечка...
и Достоевский Ганечка
Тянется непрерывно
нитка, челнок старинный
и повергая к действию,
вроде взошло теЙствие
вроде нетленка спелая
тёть-молдаван белая,
та, что в Палатке служит,
и ожидает мужа.