Часы...

Марианна Гежинская
Вдохновлено: http://www.stihi.ru/2018/01/29/8154


Часы - лишь равнодушный атрибут
На страже времени - вслед вечно уходящим...
А дело кажется порою столь пропащим... -
И ненавидим их за то, что всё идут...

Сними часы. Их стрелки душат в нас
Всё несвершённое, всё то, что не успели...
Вчера зима - сегодня уж капели...
И Дух Времён не сжалился, не спас...

Но... ведь часы и счастью знают счёт...
И тем ценнее то, что не воротишь...
Уходит? - Пусть! Вернёшь - и всё испортишь...
Тому, что таяло - негоже снова... в лёд...




                30.01.2018