Ангел в зимнем саду

Нина Богданова
 
В белом безмолвии снежного утра
Греются под снегом маковки церквей.
Фонари хрустальные светят перламутром.
И качает веточку стая снегирей.

На душе так празднично и чудно!
Будто светлый ангел пролетел.
И крылами белыми осенил безлюдность,
И молитву дивную будто бы пропел.

Пробежало солнце серебром по снегу.
Засияли золотом купола церквей.
Вспыхнуло огнями белое безмолвие…
Светлый Божий ангел в Небо улетел!

30 января 2018г.