Тот удивительный мир

Наталья Глазунова-Моисеева
Твои небеса глубоки.
В жасминовых платьях осколки
Следы оставляют на сопках,
Играя в часы у реки.
Часы...
Этот топот минут
Из плотных слоёв зарожденья,
Я их узнаю по настенным
Шагам,
Их избитый маршрут.
И всё у них, как у людей:
Шумят...
Дребезжат...
Караулят
Входящих
В светящийся улей
С ладоней других площадей.
А в городе Оз много сов…
Ты помнишь скрипучий их голос?
И тот…самый лучший автобус
Из детства без боя часов.
Тот мир, что закрыт на засов…