Не устал ты писать этой хрени?!

Владимир Рудерман
Не устал ты писать этой хрени ?!...
Почитай тех, кто был до тебя...
Потерялся, как в тундре олени...
Тратишь время, талант свой губя... 

Ты бы лучше лечил и работал... 
Уж два месяца очередь ждёт...
Каждый день для тебя, как суббота...
В ожиданьи само все пройдёт... 

Ты же ямб отличить от хорея...
Не сумеешь в познаньях своих...
Разве в этом призванье еврея...
Чтоб на русском писать всякий стих... 

Что ж ты так свою душу терзаешь...
Отдалившись на выстрела даль...
Будто все ты о родине знаешь...
И всех тех, кто остался, не жаль...   

Ты ль вдохнул степи спящей просторы?!...
Согревался на дне ледника?!...
Поднимался за облако в горы?!...
Пил с ладони струю родника?!...

Пел забытые песни под тосты...
А в граненом блестел самогон...
И, с тоскою смотря на погосты...
Вспоминал, из кого душа вон... 

Поделилась своею судьбою...
Отдалась, повенчалась, слилась...
Ей бы жить без печали с тобою...
Не сложилось, ведь горесть не в сласть...

Что ты знаешь о жизни на грани...
Как-то все вдруг без повода в мат...
И скользят по над льдом злые сани...
Чтоб вернуть за добро во сто крат... 

Напиши о земле и о воле...
Да чтоб с первого слога навзрыд...
И почувствуй любовь, да до боли...
И люби так, чтоб не был ей сыт... 

А не можешь, оставь эту тему...
Что от сердца, доходит без слов...
Все вернётся, стучу по полену... 
Будет муза- воспрянешь ты  вновь... 

Верю, счастья зайдёт в твои сени... 
Осторожно, твой пыл теребя...
Лишь прошу, не пиши всякой хрени...
Почитай тех, кто был до тебя...