Ни сном, ни духом

Эллен Блю
Как-то странно хотеть погибнуть
За того, кто ни сном, ни духом
О тебе не хотел и слышать,
Не шептал никогда под утро,
Что тебя не отдаст другому
И дышать без тебя не может,
Или как-нибудь по-простому.

Не назвал бы себя поэтом,
Что своей приклонился музе,
Потому что на свете этом
Есть другая, не обессудьте.

И он будет шептать под утро,
Что ее никогда не бросит,
Что дышать без нее не может
Или как-нибудь по-простому.

Назовет он себя поэтом,
Звезды влажные ей собирая...

За того, кто ни сном, ни духом,
Для чего мы себя теряем?
(2018)