Тоска о зиме

Анатолий Маковеев
Тоски унылые объятья,
Приходят к нам под ветра вой,
Нет снега, словно, нету платья,
На девушке, земле простой.
Без снежных, праздничных нарядов,
Пришла Зима и во дворе,
По лужам-пятнам на асфальте,
Я, вновь, шагаю в январе.
А хочется зимы морозной,
Сиянья снега, блеска льда.
И солнца хохот несерьезный,
На небе вымытом с утра.
Я жду, когда придут метели,
Когда завьюжит, закружит,
Пусть в зимней, сказочной постели,
Природа до весны лежит.