Оставил след или наследил

Николай Чубенко
Оставить в жизни можно след,
А можно наследить,
Не трудно сделать людям вред,
Не трудно и убить.

Не тот герой ,что боль принёс
В судьбу других людей,
В злобе своей удар нанёс
И стал ещё он злей.

Так кто же истинный герой
И честь кто заслужил?
Он тот ,кто для других порой,
Собой не дорожил.

Он тот ,кто смотрит на других,
Желая им помочь,
Людей не видит он плохих
И жадность гонит прочь.

Таких героями зовут,
Они живут в сердцах,
Сезоны разные пройдут,
Их имена в веках.

Как важно жизнь свою прожить,
Оставить добрый след,
А можно просто наследить,
Наделав много бед.

Так пусть же жизнь ,что так видна,
Сияет словно свет,
Не наследи ,коль жизнь дана,
Спеши оставить след.