Кошки

Владимир Петров 15
Меня встречают утром у угла-
Пеструшка,Полосатик и Юла.
А Серый слишком долго спит:
На трубах он,в подвале возлежит

Юла меня узнАет по шагам.
За то ей лучший кусок рыбы дам.
Пеструшка целится мне в руку круглым лбом,
Как будто смысл всей жизни в том.

Я расскажу,что их кошачий дед-
Передаёт им пламенный привет.
По порученью Марса,даже,
Я их по спинке шёлковой поглажу.

И в доме нашем им никто не скажет "брысь",
Ведь берегут они жильё от крыс.
И день,и ночь- кошачьей службою своей-
Оберегают дом наш от мышей.

В шестнадцатиэтажном домике своём
Мы с кошечками весело живём.
Мы эту истину запомнили навек,
Что "кошка- она тоже человек"!

        2015 г.