Я не смеюсь

Белый Рояль
По страницам книги Джеймса Крюса
"Тим Талер, или Проданный смех"

и "Заставь меня смеяться" Мышалёта
http://www.stihi.ru/2018/01/30/6378

*

Мне не смешно, хоть клоун в сотый раз
Выделывает фортель на заказ.
Мне не смешно - я сам себе смешон,
И тем, что чувства юмора лишён.

Мне не смешно. Пускай смеются все!
Как трудно удержаться в полосе
Лучей, прожекторов, пытливых глаз:
Ну что, мол, приключилось там у вас?

Что не смеетесь? Ведь смеемся мы,
Солидные и зрелые умы,
И детские наивные сердца,
И только взрывы смеха без конца.

Я не смеюсь. В ликующей толпе
Не с ней, не с ними я - сам по себе.
Не дрогнут губы, ровно дышит грудь,
Улыбку в эту душу не вдохнуть,

Я не смеюсь. Откуда ж слёз ручьи?
Чьи эти слёзы, милый клоун?
Чьи?