Подруге Александре

Ольга Марухина
Бывают люди- маяки,
В момент твоей душевной бури
Они теплом своей руки
Снимают боль, как дождь в июле
Снимает жар и злую сушь.
Стихом с такими станет проза,
С такими - хоть в любую глушь,
Ведь знаешь,что они не бросят.
Бывают люди- свет в окне.
Ты можешь к ним прийти в час ночи,
И обсуждать наедине
То, что другим сказать не хочешь.
А есть ещё среди друзей
Те драгоценные "алмазы",
С кем самый пасмурный из дней
Светлей и ярче станет сразу.
Ты- мой маяк, ты мой алмаз!
Гостеприимный свет в оконце!
Нас жаркий свёл с тобой Кавказ
Под золотым моздокским солнцем.
Я помню миг, когда с тобой
Мы познакомились впервые-
Кто знал, что станешь мне родной?
Но так судьба определила.
И дружба верная твоя
Дороже всяких бриллиантов!
С тобой счастливей стала я,
Мой светлый ангел Александра!