Любовь в себе содержит милость Неба

Елена Данилова 4
В любви условий нет и нет сомнений,
Она прощает всё и утешает.
Она прибежище во дни гонений,
Она вода и сень, что в сушь спасает.

Любовь в себе содержит милость Неба,
Отдаст своё и все долги простит.
Любовь дороже золота и хлеба.
Пред нею нелюбовь не устоит.

Любовь растопит камень сердца нежно,
Капелью милости пробьёт гранит.
Она сильна, как жизнь! Войдёт в подснежник,
Что с виду хрупкий, и – им лёд разбит.

Любовь врагов в друзей вдруг превращает.
Она одна лишь чудеса творит.
Колени перед нею преклоняет
Всё, что живёт. Никто не устоит

Перед её могущественной силой!
Как водопады, как плотин прорыв,
Любовь уносит сор всех мнений мира
О том, что нет ЛЮБВИ, стирает их.

Царит она над всем и правит всеми,
Всё от неё живёт, что стало жить.
Бог есть любовь. Он щедро Царства семя (1Ин.4:8)
Во все сердца Христом решил вложить. (Лк.17:20,21)

Кто это семя верой оживляет,
Мир, радость, праведность  Любви найдёт. (Рим.14:17)
И лист его уже не вянет, процветает, (Пс.1:3)
Он к тихим водам за Христом идёт. (Пс.22:2)

Он знает голос Пастыря и дышит (Ин.10:16)
Благоуханием Неба на земле.
Любовью Духом возрождён он свыше (Ин.3:3)
И славит Бога жизнью в каждом дне.

 Буду славить (Тебя), Господи, всем сердцем моим,
возвещать все чудеса Твои. Пс.9:2.