Ученик. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Мама, не ругай меня напрасно;
Не хотел тебя я огорчать...
Шел урок... Преподаватель классный
лишь меня заставил отвечать
у доски. Я был готов! Не веришь?!
Честно-честно. Только подзабыл...
Кажется, учили про бактерии,
или это в прошлой теме было?
Я старался, понимаешь, правда!
Но внезапно прозвенел звонок...
И учитель:- С мамой придешь завтра!
Что ж поделать со звонком я мог?