Не обнимай!

Ян Ром
Не обнимай меня.
Не обнимай, не надо!
Прошу тебя,
Пожалуйста, не обнимай!
Сквозь дым огня
Уже тому я рада,
Что струны теребят.
Еще скорей сыграй!

Не обнимай меня,
В объятиях теряюсь,
Нет притяжения,
Я невесома, в птичьих стай.
Слова твои манят,
И снова я влюбляюсь,
Внутри же жжение.
Ты по губам читай!

Не обнимай меня!
Вдруг я уже не буду
Той прежней,
А останусь лишь твоей.
Мне сроду не понять,
Те дни, - в них не забуду,
Слова, поступки, нежность.
Пускай поет ручей!

Не обнимай меня!
Хоть этого не можешь,
Я вижу руки
Так и тянутся обнять.
А мне бы лишь понять,
Насколько ты тревожишь,
И то насколько други,
Чтобы любовь встречать...