Мысли

Ольга Марухина
Зима как будто не зима,
Вокруг туманно, серо, сыро...
И одинокие дома,
А в них холодные квартиры.
Сквозь дымку видно фонари,
Как маяки средь океана.
И лень о чем-то говорить,
На сердце грустно, смутно, странно.
Вдруг слышу поезд. Стук колёс
Пронзил тягучий зимний вечер.
Он мысли в прошлое унес,
Напомнив о разлуках, встречах...
Напомнив жаркий запах рельс
И озорной шум-гам вокзала,
Напомнив строчки и слова,
Что я когда-то не сказала.
Мой путь из дома в новый дом,
Когда "пока" шепнула маме,
И мыслей вихрь, и в горле ком,
Знакомство с новыми краями...
За часом час, за годом год-
И вот я здесь, среди тумана.
Дней разноцветный хоровод,
Бежал то "форте", то "пиано".
Что нам готовит дальше Бог?
Каких хитросплетенье линий?
Ведь мы в его руках как воск
Иль как в гончарном круге глина.
Что ж, будем жить, ждать перемен...
Год старый тускло догорает...
И что придет ему взамен?
Пока никто из нас не знает.