Давно мой дух за вами не стремится

Ульяна Солнцева
Мой дух давно за вами не стремится.
Я воздух пью не ваш уже давно.
Другого я полёта ныне птица.
Сто дальше будет с вами- всё равно.
Стряхнула с крыльев ваши я оковы.
Пусть ныне плачет не по мне пустынная свеча.
В родную высь взмываю снова,
Где буду танцевать я в солнечных лучах.
Лишь там моя свобода.
(Не то что ваши сказки!)
Небо- моя природа.
Природа ваша- маски.
Моя мера была всегда
Больше вашего хилого метра.
Не быть вашей рабой никогда
Мне, дочери Солнца и ветра.
Давно мой дух за вами не стремится.
А впрочем, не стремился никогда.
Я высшего полёта сокол-птица.
С рожденья ей была. Прибуду ей всегда.