Запоздалая зима

Виктор Васильев 10
Новый Год в права вступил
И январь проходит,
Землю чуть снежок прикрыл,
Глянь, февраль подходит.

Призадумалась зима,
Небеса открыла,
Белым снегом, и дома,
И поля накрыла.

Разгулялся ветерок
И волной "туманы",
У сугробов, гребешок,
Дерева, как пьяны.

Для водителей, беда,
И в руках лопата,
Помогают им всегда
Навыки солдата.

Птицам стало тяжело,
Зимнее страданье...
Есть кормушки, повезло,
Будет им питанье.

На рябине, снегири,
Ягоды их манят,
Красногрудые они,
Радость нам подарят. 

Запоздалая зима
Снегом всё укрыла,
И в плену снегов, дома,
Смотрятся красиво.

     31. 01. 18