лишь тень

Мария Мертвых
Мне захотелось смысла жизни,
В итоге год в себе и в обществе копаясь,
Я поняла, что лучше сдохнуть улыбаясь.

Ведь нету смысла бытия,
Покорно подожду ка смерти я.
Надену чёрную одежду,
Глаза к асфальту наклонив,
Я торопясь пройду свой путь небрежно.

И похоронный марш на день рождения включу,
Сдув свечи, я одно хочу-
Скорее б мне в объятья к палачу.

И не молитесь за меня,
Не надо ставить свечи за здоровье,
Я панихиду заказала всем своим теням,
И розы чёрные у изголовья.

Утратив силы, радость, счастье,
Мне остаётся резать лишь запястье.
В последний раз перетерпев всю боль и холод,
Я утолю о смерти голод.

И в мрачный похоронный день
Я буду в чёрном, как при жизни тень.