В особняке

Татьяна Шмитц
Услышать ли дано? Расплавленной предтечей
Сиюминутных слов отрезка наших зим
Проклюнется листва, и перегнётся вечер
Обманной аркой над  зонтом   твоим.

Особняком сидеть. В особняке есть место.
Есть репродукции  любимых мной картин.
Но одному сидеть  как будто неуместно.
Пока  дрова горят, давай поговорим?

Заговоришь, тогда рассыпешься свободно
В оттаявших проталинах  неветренной   любви.
А ветер - там, шумит и стонет в подворотне
Забытым  словом   тайно  выпавшей строки.

Беззвучно колоколит замедленная память.
Услышать ли дано? Нет, снегом не рыдай.
Тут особи особые, и словом их не ранить.
Завой по-волчьему, ещё  как птица полетай,

Верни надежду — плавником, крылом ли,
Плодом созревшим где-то на Таити.
А ты ревнуешь? Мой  забывчивый  паломник,
Цветок гогеновский, пожалуйста, верните.