Ветеринар

Айгуль Камилевна
Учеба, маркетинг достали меня.
Я очень хочу  работать.
Животных люблю до безумия,
Хочу подарить им свободу.

Свободу не ту, что бродячая.
Нет, нет. Не такую свободу.
А так, чтобы дурачиться,
Глаза открыть небосводу.

Хочу, чтобы жили все звери.
Не важно собака иль кот.
Порода не важное в звере,
Важнее лишь то, что спасет.

Спасет от агрессии и аллергии,
Хотя бы от блох и клещей.
Артрита, депрессии и анемии,
В дальнейшем ведь все больней.

Поэтому я и хочу отучиться
На очень прекрасного доктора,
Но снова ползет рутина-змея:
Работа, экзамен, учеба…

Я помню, как в детстве мы с мамой
Читали рассказ про зверят.
Мне стало их очень жалко
И я захотела животным  помочь.
Надеюсь мечта из детства
Осуществится точь в точь.

30 января 2018 год