Любовь- смиренно принимает...

Таня 5
Душа в источник див входила,
В нем слог сей ливный находила!
Плыла сиянием строка,
Открыв во ясности века.

В сад дивен дева суть входила,
Там древо Света находила.
Под  ним исток её поил,
Очам безмерный мир дарил...

Небесный свет суть наполнял.
Слог Истин -девы стан обнял.
Тело душа дарила,
Его века хранила!

В сиянье радуг слог стелила,
Во позолоте  очи длила,
Каменья- изумруда суть,
Во красоте стелили грудь!

Власы во завитках играли,
Во травах росы собирали!
Их сердцем бережно храня,
Миру дарили в строках для!

Очи - души долы стелили,
В них звезды лики землёй длили.
Храм во красоте себя сыскал,
Любовью мир земли ласкал!

Цвел в храме -алоцвет,
Во сердце явлен нам ответ:-
"Что жизнь суть продлевает,
Души красу свивает!

Любовь во нежности ранима,
Во силе духа исполнима...
Она пути земли вершит,
Устами Господа вестит.

Очами обнимает,
Смиренно принимает...
Успокоение дарит,
В ней Правда- суть свою хранит!