А снег летел...

Татьяна Гордон
А СНЕГ ЛЕТЕЛ...…

А снег летел и засыпал
Мою печаль, мои сомненья,
И рос сугроб, как пьедестал,
В болезненном воображенье.

За белоснежной пеленой
Остались прошлых дней мгновенья,
А на сугробе предо мной
Вдруг замаячило виденье.

И в странной музыке снегов
Сплетались сладостные звуки
Из старых и забытых снов,
Меня берущих на поруки.

И рассыпалась пелена,
Виденье как-то растворялось,
И становилась даль видна,
И жизнь нелепой не казалась.

15-16 февраля 2011 года


Вот таккую поэтическую рецензию прислал Валентин Брилев на это стихотворение.

Печали остаются позади,
Засыпанные белым снегом,
Хорошее всё впереди,
Звенит счастливым смехом.
Валентин Брилев   31.01.2018 17:16


А это строки Галины Горяковой:
"Галина Горякова
на стихотворение «А СНЕГ ЛЕТЕЛ»

Ох, заносит нас, Татьяна,
Налетел снежок так рьяно!
И теперь в сугробе тонем,
Но с улыбкой и не стонем !

Успеха!
С улыбкой !!!
«Галина Горякова   31.01.2018 16:52"


И вот новый поэтический отклик:

«В белый бархат зимы
Погружается мир.
Даже слёзы твои превратилися в лёд.
Всё пройдёт, всё пройдёт!..

Ты погоди, и проснётся планета,
Вырвутся певчие птицы из клеток,
И ледяные растают дома.
Ну, а пока балом правит зима...

За окном вьюга воет,
Пахнет в комнате хвоей.
И приятная грусть для тебя, как бальзам,
Словно сто лет назад.

Ты погоди, и поснётся планета,
Вырвутся певчие птицы из клеток,
И ледяные растают дома.
Ну, а пока балом правит зима...

Все дороги и тропы
Проглотили сугробы.
День угас, ночь длинна.
Снежная пелена, снежная пелена...

Uri Pech   18.02.2018 10:15»