Лишь с помощью Божьей

Иосэф Меерович
Осуществление любой мечты  - 
требует труда и терпения,
однако не бывает успехов  - 
без Божьего благословения.
И это потому, что человек  -   
всего лишь предполагает,
между тем как Всевышний  - 
всегда и везде располагает.

Однако тут возникает загвоздка,
что подвластна лишь Богу одному:
Всевышнее благословение не в наших руках
и не обещано никому.
Ведь мы находимся под  духовным законом,
что никто его не превозмог:
очень многое зависит от нашего ума и упорства,
но необходимо, чтоб был с нами и Бог.

Человек!
Всегда и везде соблюдай скромность в мыслях
и не кичись тем, что подарено судьбой.
Ведь нет гарантии никакой,
что то, что ты имеешь сегодня  - 
будет и завтра с тобой.
Однако,  если ты богат  и силён   - 
не хвастайся, а лишь благодари судьбу,
и непрестанно умоляй Повелителя Вселенной  - 
чтоб всё это не вылетело в трубу.

В заключение, ничто и нигде  - 
само собой не разумеется,
и надо бесконечно ценить  - 
всё то хорошее, что имеется.
Ведь это лишь чистая иллюзия,
что человек влияет на развитие событий,
т.к. лишь Божья воля решает  - 
кому удача, а кому  небытие.


                ИосЭф МеерОвич (Израиль)