Разбитый бокал, скатерть белая в пятнах...

Андрей Базилевич
Разбитый бокал,скатерть белая в пятнах,
В разводах никчемных богатая ткань.
Внутри у него к ней доверие смято,
Как пахнет невкусно,на полке герань.

   Не пахнет герань пока ветку не тронешь,
   Вино не пьянит коль разлито оно.
   И мерзнет наверное город Воронеж,
   Хотя не при чем он,все это смешно.

Разбился бокал,звон хрустальный был слышен,
Осколков полно не порезать бы грудь.
Мороз на душе будто ветер под крышей,
Собой нагоняет ненужную жуть.

   А скатерть испачкана,только на выброс,
   В душе дискомфорт звон в ушах хрусталя.
   Как будто в киоске и только на вынос,
   Бурду продавали,под вкус миндаля.

Один только жест,неуклюжий неверный.
А сколько проблем за собой потянул.
Уж лучше бы был он слегка суеверный,
Он черную кошку,не вовремя пнул.