Одинокая прогулка

Григорий Зверев Вологда
Так рано пришли морозы,
Осень изменила вдруг всем,
Оставив жёлтые листья
На откуп холоду насовсем.

Они горят под снегом,
Но жар их не греет меня.
Бреду я по улицам здешним
В поисках людского тепла.

Кругом тусклые окна
И мрачный морозный день.
Всё я понимаю душою,
Что ничего не исправить теперь.

Поглажу брошенную кем-то кошку
И скажу ей:"Пойми! Уже не вернуть,
Не исправить нам богом отсчитанные дни".

А надо мной пьяные клёны
Машут своей жухлой листвой.
Я приглашаю их в гости
Выпить вина со мной.

Они не идут, открещиваются,
И я остаюсь один,
Выглядя как-то глупо,
Хотя и дожил до седин.

И значит, в одинокое зеркало
Бокала моего вина,
Видимо, буду один всматриваться,
Мысли свои теребя.