Памяти соседки

Марина Мотылек
Бросает лес роскошные наряды,
Неистово качается, шумит.
Я постою у брошенного сада,
И сердце от печали защемит.
"Прощай, прощай"- я в воздухе услышу,
"Прощай,прощай"- деревья шелестят.
И добрых глаз я больше не увижу.
Ты не придёшь, как много лет назад,
И не пожмёшь мне благодарно руку
За маленькие добрые дела...
Родная! Может быть, я подвела,
Не верится, не верится в разлуку,
Что в вечный сад цветущий ты ушла.

А помнишь, я колядовать ходила,
Как ты встречала сладким пирогом,
О близких в церкви горячо молилась,
И заболела, опустел твой дом.
Хотела принести тебе открытку-
Поздравить с Новым годом, с Рождеством...
Отчаянная, слабая попытка-
Ты никогда в свой не вернулась дом.

Бросает лес роскошные наряды
И хором говорит своей листвой,
Что ты в раю, и свету солнца рада,
Что там весна, и что Господь с тобой.