Есть город у моря

Александр Гусев 7
Снова город Одесса
В полосе фронтовой.
Молдаванка, Пересыпь
И Фонтан Золотой.

Те же церкви и пляжи,
И народ заводной,
Но никто не подскажет,
Как вернуться домой.

Куликовое поле
Не в веках, а сейчас!
Но такая же доля
И сегодня у нас.

Дом пылал профсоюзов,
Пожирая  людей:
По потере Союза
И безумству идей.

Добивали жестоко,
Кто чем мог, без затей,
Проливая потоком,
Кровь свободных людей.

И молилась Одесса
За погибших детей -
Молдаванка, Пересыпь,
Становясь всё сильней.

Город песен и лета,
Музыкантов, врачей,
Футболистов, поэтов
От убийц - палачей.

Словно, кто перепутал,
Город славы - герой,
И пошёл, как по трупам,
По Одессе родной.

Будто вдруг позабыли
Катакомб глубину...
Как фашистов разбили
С Малиновским в войну!

Ныне, город Одесса,
В полосе фронтовой ...
Молдаванка! Пересыпь!
Все вернёмся домой!







31 января 2018 года.