Прощай январь!

Юлия Головань
Прощай январь без снега и без вьюги,
Ты грязным , пыльным был у нас ,
За все твои январские заслуги
Спасибо не могу сказать сейчас!
Что за зима настала на Урале?!
Ни снега, ни морозов нет совсем,
Снег, видимо, в Европу весь забрали,
В природе не осталось зимних тем.
Нет больше ни коньков, ни лыж, ни санок,
И лес какой-то грязный и больной,
И отправляясь на работу спозаранок
Мечтаешь, чтоб настал мороз лихой.
Ты лишь в конце нам подарил знамение,
Чтобы исполнились все зимние мечты,
Луны кровавой редкое затмение,
Как часть природной, нереальной красоты!