О морали

Борис Зальц
Виновен свет - несовершенством,
И мы, живущие во тьме.
Непозволительно блаженство,
И постоянный сбой в судьбе.
Где часто человек несчастен,
Но не спешат ему помочь.
Где к злу почти любой причастен,
И зло не хочет превозмочь.
Не в силах я срастись с уродством -
Везде всесилен беспредел!
И тягочусь малейшим сходством,
Кому до всех нет даже дел!
Вбирая стыд от безразличья,
Стыжусь несчастием друзей!
И их беду считая личной,
Спешу к ним, с множеством идей!