На рассвете

Валентина Калёва
Туман. Не видно берегов,
Всё тихо и загадочно.
Рассвет сентябрьский над рекой -
Пейзаж почти что сказочный:
Вот-вот русалка приплывёт,
Свои затеет шалости,
А то случайный звездолёт
Из космоса пожалует...
Осенний лес умыт росой,
Спит в дымке перламутровой,
А парень с удочкой простой
Сидит на зорьке утренней.
Клюёт сегодня или нет -
Ему уже без разницы:
Любой рыбак в душе поэт -
К природе сердце тянется!