Нести довольство стоит...

Валентина Гайдук
       Как назовём мы зиму? Только - бестией,
           Опять она пленяет нас красотами...
     В жару, в мороз - повсюду только вместе мы,
        Из прочности материй к жизни сотканы!

         Зима вся в январе красой проказлива,
           Понаразвесила свои все белы чары...
         Луна зачем-то светит нежно - масляно,
          Мороз не тот, но гонит к самоварам!

           О, сколько же у сердца заморочек,
              Не хочется иных ассоциаций
        И вместо чувств порой мелькает прочерк,
           Пора принять нам воздуха дотаций!

          Ох, зря, весной запахло с января,
          Бессонница глодает в каждой ночи,
           Лежу и жду, когда блеснёт заря
           И встрепенётся голосистый кочет!

      А после праздников мгновения все будничны,
          Мечты сбываются, но запахи другие,
          Гори сердечко, разожги мир уличный,
        Весну с Любовью, в песне Неба, примем!

            Вновь заполняю сердце до краёв -
         Любовью, Светом, Добротой и Солнцем...
            Волненьем радуги мерцает окоём,
        О, если бы стал наш февраль знакомцем!

            Взлетаем вновь до радуги самой,
          Что перестала быть зимой в новинку,
         Вот как тут быть с проказливой зимой,
           Как не испортить радуги картинку?!

          Нам стоит по Земле нести довольство,
       Принять всё данное без скорби и ворчания,
          Убрать с сердец обманные устройства,
          Чтоб слышались одни Творца звучания!