Ночное

Идущий По Лезвию
От безнадёги раки сойдут за рыбу,
В чьих-то стихах воскреснут твои же чувства,
Без остановки поезд промчится мимо,
Скроется солнце. Станет темно и грустно.
Выгорет день и больше не повторится.
Будет рассвет, но старого не воротишь.
Время печать поставит на наших лицах,
Ты не заметишь, как подкрадётся осень.
Вроде,намедни пахло в саду сиренью,
Белой фатою были укрыты вишни,
Кажется, был семнадцатый день рожденья.
На двадцать пятом ты оказался лишним.
Как так случилось? Да ты и сам не понял,
Перелистав поспешно судьбы страницы.
Пряник иль кнут лежит у двери сегодня?
Сбудется то, что перед рассветом снится?
Каждый из нас стремится к далёкой цели,
Только маршрут, как правило, нам неведом,
Тропы весны опять заметут метели,
Сказочный сон покажется сущим бредом.
Лица вокруг, но каждый в своей пустыне
Ищет родник, способный спасти от жажды,
Было так прежде. Не изменилось ныне.
Детский кораблик тонет /ведь он бумажный/.
Делаешь шаг навстречу слепому року,
Вместо банальных тостов на день рожденья
Хочешь прийти к затерянному истоку
Светлой мечты. Ненадолго. На мгновенье.

31 января 2018