Романс Заскучала душенька, заныла

Вадим Грабарь
Заскучала душенька, заныла,
По полям душистым , по ветрам,
И в краю далеком  не остыла,
Не забыла про дорогу в храм.

Не забыла запахи полыни,
Не забыла всполохи зари,
Чувства на чужбине не остыли,
Только лишь в разлуке расцвели.

Расцвели как розовые мальвы,
Боль, оставив тёрну и шипам,
И с ветрами спорим мы  на равных,
Вознося молитвы всем богам.

Боги ветра, боги сна и моря,
Паруса  поставят корабли,
И придут с  богами теми споря,
К берегам - богам родной земли.

Заликует душенька, взовьется,
И отдастся солнцу и ветрам,
И над краем милым понесётся,
Доверяя ангельским крылам.