Пересказанная притча

Валентина Подгрушко
Нам дал Господь уду, и снасти, лодку,
И Путь, и Жизнь и море Божьих Истин...*

И Бог сказал - "плыви со Мной! Уверенно, но кротко.
Лови свой миг без эгоизма мыслей!
Люби и будь благословен и чуден!
Держи Мой курс, и направляй свой парус
По морю бурному, где каждый метр труден...
Знай! Я, Господь с тобой - и там где света малость,
Я помогу тебе поймать Любовь и Счастье!
И укреплю Рукой Своей, дам силу Я тебе и веру.
Ведь за тебя Я Жизнь платил, за боль креста в ненастье!
Плыви за Мной и ты, не привышая меру!"

Но мы, как непокорные глупцы забвенья...
Забросили уду, и снасти потеряли,
И променяли лодку на мученья лжеучений,
И побрели в болото, море отвергая!
В болоте ноем, ведь здесь вонь, и грязь, и тина...
А вместо Счастья - ловим жаб самодовольсва,
Страстей болотно-низменных рутину,
Дно возвышаем, засыпая смертью ложного потворства!

Не для того - поверь, Бог дал уду и лодку...
И не напрасно нас зовет к Себе вернуться!
Он любит и простит! Лишь действуй ты уверенно, но кротко,
Востанови в себе удел - не обмануться
На этот раз! Последняя попытка!
Хотя болото тянет, поглощая -
Ищи Спасенье верой, в Слове Божьих Свитков -
И Бог поймет, услышит и спасет с болота ада ... к раю!

 * - слова символы:
уда( удочка) - это Любовь,
снасти - это Истина,
лодка - это ИИСУС ХРИСТОС,
А ВСЕ ВМЕСТЕ ЕСТЬ СЛОВО БОЖЬЕ ДАННОЕ НАМ В БИБЛИИ.