Колыбельная Доченька

Лена Ерёменко
Как ждала я доченьку,
Да в последню ноченьку,
Звездочку лучистую,
Зорьку серебристую!

Ах, была та ноченька,
Очень долгой, доченька,
Ох, счастлива долюшка,
Да пойти бы в полюшко,

Травы шелковистые,
Все в росе, душистые,
Трели соловьиные,
И слова старинные,

Ты, краса-природушка,
Помоги мне в родушках,
Доченьку росиночкой,
Принеси в ладошечках,

Ай ты, моя ладная,
Детка ненаглядная,
Чтоб скорее встретиться,
Попрошу у месяца,

Месяц, светлый голубь мой,
Отведи меня домой,
На руках уж доченька,
Светлой была ноченька!

Распустилась веточка,
Как ждала я деточку!
И неважно ничего,
Кроме счастья твоего!

Ла-адонька, ла-адушка,
Ла-астонька, ла-апушка,
Ой, лю-ли,сла-авная,
Ты, моя главная!