Аокигахара

Алена Головина
Устал к десятому кругу.
Затейником был алигьери данте.
Вина выпили с брутом,
Не так он и виноват-то,
И не все было ясно с иудой
И тем самым каином,
Да и был ли, собственно, мальчик
Из ветхозаветных окраин…
Тебя тоже ломало усталостью,
Каждый силен до времени
И редко кто его дальше.
Круги параллельны
Наши.
Мы двигались по экспоненте
В отношениях повседневных
(Не оплачен сизифов труд),
Чтобы рухнуть во время
На пару пустых минут
И задохнуться жаром
Высокой температуры.
Выдохся я, пожалуй,
Затейливо бегать по кругу.

31.01.2018