Посленовогоднее

Юрий Сенин 2
Знаешь, что-то всё-таки не так
Как-то ты волнуешься не в такт      
Светится в глазах почти всегда нежность
Может от украденной весны
Снятся утром ветреные сны               
И не разобрать под кипой рук внешность
          
Может, это вечности мазки,
Пятна от надуманной тоски,
Светлых переулков и церквей древность
Хочется лежать, закрыв глаза
Молча прикасаться иногда
Хочется забыть, какой была ревность

Знаешь, а сегодня снегопад
Как-то ты киваешь невпопад
Взгляд твой иногда такой чужой, тёртый
Есть у нас сардины и салат
«Птичье молоко» и мармелад
Ёлку я к обеду отнесу к чёрту

Будем вспоминать про ерунду
Весело смеяться  на ходу
Будешь ты как бабочка порхать возле
Год прошёл как невесёлый дождь
Через час примерно ты уйдёшь
Буду я,  уставившись, лежать после

31 1 2018 г.