А по правде

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
А по правде, не хотел
За добром я наклониться.
Миллион плодовых тел
Из одной растёт грибницы.

И добром полна река:
Рыба, раки, даже злато –
Для меня, для дурака,
Чтобы жил вполне богато.

Лес родной, моя земля
Досыта людей накормят,
Лишь бы атома зола
Не спалила наши корни.