Письмо в деревню

Людмила Абсатарова
Город  красивый . весь  в  огнях .
Нарядный . словно  елка !
В  снегу . забыв  про  Новый  год .
Валяется  метелка .
***
Гирлянд  веселый  хоровод
Над  головой  сверкает !
А  как  иначе ? Он  ведь  нас
Так  празднично  встречает !
***
Квартиру  в  Люберцах  мы  сняли .
Тридцатку  отвалили !
Но  вот  утюг  и  сковородку
С  собою  взять  забыли !
***
Внизу - консьержка  тетя  Катя
Аж  умирает  от  тоски !
Рекс  в  ожидании  обеда
Обнюхал  все  мои  носки !
***
Работа - ну  какой  пустяк ! -
Мы  раздаем  листовки !
А  граждане . не  прочитав  их .
В  урну  бросают  ловко !
***
Ходили  мы  и  во  Дворец !
Там  выступал  Кобзон !
Конечно . не  моя  зарплата ! -
Сорвал  целый  " лимон " !
***
Весь  вечер  я  вчера  грустил !
Да . вот  какое  дело ! -
Был  зрителем  на  передаче
" Кто  хочет  стать  миллионером ? "
***
Конечно . очень  злой  пришел !
Пинал  в  квартире  мяч ! -
Ведь  заработок  за  листовки -
Хоть  смейся . а  хоть  плачь !
***
Хотел  вернуться  уж  в  деревню ! -
Все  вспоминал  поля . стога !
Да  говорят . что  мне  Анютка 
Уже  наставила  рога !
***
Ты  ей  скажи - скоро  приеду
И  так  ее  поколочу !
А  впрочем - нет ! Сам  загуляю !
В  деревню  как . браток .  хочу !!!