Всё течёт, всё изменяется

Елена Котелевская
«Всё течёт, всё изменяется»*
Ох, и мудр был этот грек!
Хоть забор, хоть сетка–рабица -
Снег течёт, как в русле рек.

Утекает отовсюду -
С крыш, с балконов, со дворов,
Тут понятно и верблюду –
Климат наш не так суров,
Как бывало в годы ‘оно.
Изменяется, поди.

Даже чёрная ворона
С удивлением глядит,
Как под птичьей цепкой лапкой
Протекает суть вещей -
Был сугроб, а ныне шапкой
Можно гресть аж до морей…

*Известное высказывание древнегреческого философа Гераклита

(31.01.2018)