Притча обиженной жены

Пётр Гарташкин
Чудак он, сумасшедший, идиот,
Лакает пиво резво, бред собачий прёт,
Изображает лихо умного шута,
А сам похож на сраного кота.

Обижен, видишь ли, не понят, не объят!
Послушаешь: сам чёрт ему не брат!
Глянь: морда – тяпкою, серьёзный, словно хмырь,
Ты лучше деньги из кармана оттопырь!

Всё угрожает: "Не поймёшь, то разведусь!"
А в транспорте уже зовут: «Дедусь!»,
Ведёшь, как мальчик, а с седою бородой,
Огромной лысиной и глупою балдой,

Кривыми ножками и рёбрами-костьми…
Молчишь, скотина? Cопли оботри!

       28.12.1998 г.