Детство

Лена Аполозова
Я помню: капли дождя разбивались вдребезги
О серый, потрескавшийся асфальт.
Мы были молоды, очень наивны и дерзки все,
И жили практически наугад.

Жар наших сердец охладил гром и молния.
Мы, скучковавшись под сенью дубов,
Жались друг к другу, и счастие волнами
Проходило меж нами глобально, без слов.

Мы могли всё на свете свершить и почувствовать,
Каждый уверен был в друге на сто.
Покорять ежедневно мир и без устали,
Преданными быть мы могли как никто.

Эта тайна всеобщности в детстве и канула.
В мире взрослых ведь каждый сам за себя.
Лишь порой, окунувшись в воспоминания,
Задаешься вопросом: где вы? И кто я?

Те мальчишки-девчонки, смеялись что искренне,
И ни бед не страшились, ни темных ночей,
Потеряли беспечность и детскую истину,
Превратились в сознательных палачей.

И другой мир, другие законы где, правила,
Вдруг вступил в полноправие как-то и вдруг.
Я частичку себя под тем дубом оставила.
Где же ты? И кто я? Скажи, милый друг.