Симбионт

Маразматильда Фон-Хаос
Не бойся, детка, я твой симбионт.
Я смысл тебя, длань, предержащая заветные скрижали.
Я сбросил панцирь, претерпев афронт.
Отсечены тентакли, сломан поршень и вуали пали.

Я гол и слаб, как беззащитное дитя.
Я голоден, я болен, я отравлен.
Я эндопаразит, я динофлагеллят
Хозяином изблёван и раздавлен.

Я погибал, растерзан внешней мглой.
Я изнывал осиротевшим цитостомом.
И, обескоженный, измученный и злой,
Тебя избрал своей едой и домом.

Ты мной насквозь пронзён, беспозвоночный друг!
Распят всей мякотью души, ты выпит и заполнен.
Я разомкнул тобой порочный круг
Своей тяжёлой жизни, тшед исполнен.

Фракталы нервов слиты, спаян дух,
Заклятье плоти утолило горе.
Являя стигму в свет тобой бреду,
Египетскую казнь неся кровоточащим морем.

Я претворяю свет, я властвую душой.
Я возбуждаю высшие порывы.
Я продуцент, я даровал тебя собой
И затопил собой, ввергая в красные приливы.

Я крестоформ души твоей, дитя.
Я воссоздам тебя, предав тебе свой образ.
Биолюминисцировав тебя,
Твой этимон, твой маамар, твой логос.

Тебя никто не съест пока ты полон мной.
Нет в мире более объемлющей свободы
Чем мириадой звёзд мерцать глубинной мглой
Под опьяняюще бездонным небосводом.

10.2017