Умный слон

Юрий Валенкин
 Вчера к нам цирк приехал в город
Директор был не очень молод,
Но говорить любил с людьми,
Смотрите люди, зрители мои.
Он рассказал им правду о слоне,
Который, словно  двадцать человек
Шатёр поставит, вовсе не во сне,
Он мудр, силён, не подведёт во век.
Иронией ему ответила толпа…
Один за двадцать… это от ума???