На поезде судьбы

Михаил Гуськов
Мой номер стёрт рукой событий,
Но где-то он изображён,
А я не профи, не любитель,
Я просто в жизнь свою влюблен.

Меня швырнуло, провернуло,
Через две буквы "х" и "п",
И снова пулей, через дуло,
Влепило в пОезда купе.

"И вновь несет нас рок событий",
Смеемся мы и морщим лбы,
По перепевам перепитий
Мытарим в поезде судьбы.

И, зависая вдруг над бездной,
То кораблем в туман скользим,
То коммуналкой многоместной
На Юг и Север враз летим,

И я на палубе, на крыше,
Цепляюсь, чтобы не смело,
Туда, где звезды или выше
Закатом небо расцвело.

Я не один такой везучий,
Что койко-место получил.
Есть кто устроился получше,
А есть и кто уже почил.

И нужен всем вагон столичный,
Иллюминатор с видом в Кремль.
А мне не нужно, я обычный -
Харчи бы только да постель.

Квартирка в центре, остальное,
Все это - абы да кабЫ.
И я молю: "Живи, живое!
И мчись на поезде судьбы!"