Курганы

Абу Даби
Истории, живущие во мне,-
история.
                В долине Чулышмана,
лежащей на белёсом толокне,
закопаны в холодные курганы
по самый киль - бликующую брошь -
пустые самолётики.
                И можно
уверовать, что зрительная ложь -
взлохмаченные каменные ложа.

Однако, вот и ты на кулаке,
любимый мой, воздушный камикадзе.
Прости-прощай.
                Печальное пике.
Остывшие глаза протуберанцев.

Я так тебя любила, что теперь
немного ненавижу.
                Это правда.
Ты был лучом, протиснутым под дверь,
где ночь тряслась, как старый миокард, а
стучащие по каменной гряде
холодные ладони снега
                были
как два слепца, выискивая где
курганы притаились вековые.