Размышления на рассвете

Сергей Осипов 2
Смотрю на город в предрассветной тьме,
На твердь небесную, без облаков привычных.
И вижу там, в небесной высоте…,
Луну огромную, и в красках необычных…,

Понять могу я древних, что они…,
С тревогой ждали этого явления,
И страшные предчувствия свои…,
Не вызывали в них, какие-то сомнения,

В знамениях всегда мы смысл читаем,
И силимся его расшифровать,
Для нас наш мир…, он познаваем…,
Поэтому и хочется понять….,

Какая связь явлений и событий…,
И  в чем опасность для людей земли,
И может быть в преддверие открытий,
Мы кое-что, уже понять смогли…,

Явление, не скрою, устрашает…,
Стоял я долго, и смотрел в окно…,
И мысль такая странная витает…,
Что в нашем мире, все предрешено… .