по следам одной басни...

Игорь Голод
Про попрыгунью Стрекозу давайте вспомним дружно:
Крылов нам рассказал не всё. Она была замужней.
     Супруг, Анисим Стрекозёл, всегда в делах-заботах.
     Дабы могла супруга петь, пахал на трёх работах.
Семейный инструмент с того висел на полшестого,
И вдруг его судьба свела с гражданкой Муравьёвой.
     Красива, в талии тонка, а кожа - словно бархат.
     Другою разве может быть супруга олигарха?
Помог красотке Стрекозлов /охранник магазина/
Кульков десяток донести до дорогой машины,
     И, друг на дружку поглядев, вдруг ощутили оба,
     Что вот она взросла, любовь, на почве недоёbа.
И предавались ей они азартно, очумело...
А Муравьёв ковал бабло, а Стрекоза всё пела...
     За летом осень вслед пришла, пора дождей настала,
     Анисим сильно заболел, опять стал перчик вялым.
Расстались сухо и без слёз в один субботний вечер.
Такое тело жаль терять, но удержать-то нечем...

Так чем же завершилась басня? Секрета никакого нет:
Нашла другого Муравьёва. А Стрекоза ушла в балет...