Погожий день

Вал Волошин
Сквозь   муторную  пелену  дождей
Погожий  день  запомнится  как  сказка,
Как  час  рожденья  -  полдень  мой  январский,
С  палитры  грусти  очищая  краски,
Он  будто  стая   белых  лебедей.

И  солнечные  руки   площадей
Подхватят  этих  крыльев  взмах  отрадный
Не  в  знак   прощения  или  награды  -
Ладонь  к  челу  запомнится  прочней.

Ладонь  к  челу -  как  код   полупризнанья,
Когда  деревья  загляделись  в  синь,
Погожий  день  как  первое  свиданье
Пройдет,  и  не  успеешь  ты  спросить
Его  названье.